Участие в форуме-совещании ГПРУ

29.10.2018

26 октября 2018 года представители компаний «Зиракс» и ╚Зиракс-нефтесервис╩ приняли участие в форуме-совещании ╚Результаты и эффективность сервисных работ/услуг в процессе выполнения ООО ╚Газпром подземремонт Уренгой╩ ремонтных работ на скважинах ПАО ╚Газпром╩ в 2018 году. Предложения по внедрению новых сервисных технологий и повышению эффективности применяемых╩.

Компания ООО ╚Газпром подземремонт Уренгой╩ является ведущим генеральным подрядчиком ПАО ╚Газпром╩ по всей территории России, поэтому данный форум собрал широкий круг специалистов, представляющих различные подразделения ООО ╚Газпром подземремонт Уренгой╩, дочерние общества ПАО ╚Газпром╩, а также представителей подрядных организаций, оказывающих сервисные услуги. Компания ╚Зиракс-нефтесервис╩ в данный момент выполняет работы по двум контрактам на ликвидацию межколонных давлений на Астраханском газоконденсатном месторождении и проведению кислотных обработок на месторождениях Краснодарского края. Компания ╚Зиракс╩ поставляет ПАО ╚Газпром╩, а также подрядным организациям широкий спектр нефтепромысловой химии.

На форуме, выступил с докладом генеральный директор компании ╚Зиракс-нефтесервис╩ Демахин С.А. и представил ряд новых технологий, направленных на решение сложных проблем нефте- и газодобычи. Одним из таких направлений является щадящее глушение скважин, и компания представила две новых разработки. Во-первых, это жидкость для заканчивания и глушения скважин Extroil, предназначенная для глушения скважин с посаженным пластовым давлением и в условиях низких температур окружающей среды. Во-вторых, это временно блокирующий состав для глушения поглощающих скважин Пластирокс. Кроме того, были представлены две технологии для интенсификации дебита скважин, это Флаксакор 110 для освоения скважин после бурения, а также технология очистки трещины ГРП с целью повышения проводимости трещины ГРП.

ООО ╚Зиракс-нефтесервис╩, структурное компании ╚Зиракс╩, нефтесервисная компания, специализирующаяся на разработке эффективных системных решений для нефтегазовых компаний, основанных на индивидуально спроектированном комплексе современных технологий и уникальных реагентов.

Компания ╚Зиракс╩ производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. Офисы компании представлены не только в России, но и за рубежом, а производственные мощности расположены в России, Ближнем Востоке и Египте.