Кислотная обработка скважины Мадачагская-2 для ООО «РН-Шельф-Арктика»

30.07.2021

«30» июля 2021года компанией ООО «Зиракс-Нефтесервис», по договору с ООО «РН-Шельф-Арктика» выполнены работы по кислотному стимулированию нескольких продуктивных горизонтов скважины Мадачагская-2. В рамках выполнения данного контракта компания ООО «Зиракс-Нефтесервис» произвела по «зимнику» мобилизацию требуемых для производства работ химических материалов. Лабораторные исследования химических реагентов проводились в лаборатории ООО «РН-БашНИПИнефть», где была доказана их эффективность и определены оптимальные нормы загрузок модификаторного пакета.

Несмотря на сложности, связанные с логистическими особенностями района выполнения работ, компания ООО «Зиракс-Нефтесервис» выполнила все взятые на себя контрактные обязательства в строгом соответствии с техническим заданием и требованиями Заказчика работ.

По результатам кислотной обработки интервала со скважины был получен фонтанный приток флюидов, без применения других методов освоения (снижение уровня, СВАБ).

ООО «Зиракс-Нефтесервис» специализируется на оказании услуг по химической обработке нефтяных и газовых скважин современными уникальными реагентами. Компания представлена в таких регионах как Республика Коми, Юг России, Западная и Восточная Сибирь, участвует в шельфовых проектах.